Яндекс.Метрика

Официальный дистрибьютор садово-парковой техники MTD
в Центральном регионе России

8 (800) 777-32-98

Чем отличается мотокоса от триммера

Чем отличается мотокоса от триммера
06 августа 2020

Триммер и мотокосы помогают избавиться от травы даже в самых труднодоступных местах. Эти устройства похожи внешне, но при этом имеют существенные отичия.

Назначение. Триммер предназначен для стрижки травы, мелкой растительности и тонких кустарников.  Его используют на неровных участках, возле стен и бордюров, вдоль газонов и оград. У мотокосы задача более серьезная. Она легко справляется с густой растительностью, кустарником и молодыми деревьями. Работоспособность доходит до 8 часов в сутки.

Режущие элементы. Триммер оснащается леской, в мотокосу устанавливаются ножи-диски или корд.

Мощность и производительность. Триммер чаще всего работает от аккумулятора или электрической сети, поэтому не обладает большой мощностью и может обслужить только небольшую территорию, но при этом выдает меньше шума.  Долгая работа без остановки (более двух часов) триммеру просто противопоказана. Мотокоса оснащена бензиновым двигателем (встречается в двух- и четырехтактном исполнениях), поэтому гораздо мощнее, может работать дольше и обслужить большую территорию.

Вес и легкость в использовании. Триммер довольно легкий, его вес около 3 кг, что позволяет использовать его длительное время человеку любого пола и возраста. Стандартный вес мотокосы не менее 7 кг, поэтому использовать ее гораздо тяжелее.

Наличие дополнительных насадок. Дополнительные комплектующие помогут расширить функциональность прибора. Некоторые модели триммеров предусматривают в качестве дополнения использовать металлические ножи. Для других насадок у этих приборов не хватит мощности. Мотокусу можно оснастить воздуходувкой, высоторезом, кусторезом, культиватором. Но такие возможности представляет, конечно же, не каждый производитель.

Оба инструмента сильно различаются и подходят для разных задач. Триммер – это легкий, маломощный бытовой прибор, подходящий для несложных задач и способный обрабатывать небольшие площади. Мотокоса более серьезный инструмент, отличается высокой мощностью и производительностью, может обрабатывать большие площади с густой растительностью.

 

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии