Яндекс.Метрика

Официальный дистрибьютор садово-парковой техники MTD
в Центральном регионе России

8 (800) 777-32-98

Что такое мульчирование у газонокосилок?

Что такое мульчирование у газонокосилок?
23 апреля 2019

Газонокосилки различаются по комплектации и функциональности.  Они могут стричь страву с последующим выбрасом на газон через специальный дефлектор (задний или боковой), собирать скошенныю траву в трасосборник и мульчировать. Газонокосилка может выполнять одну, две или все три функции.

Если газонокосилка приобретается для мульчирования, в состав должны входить специальные режущие элементы, которые будут измельчать траву.

Мульчирование это повторное использование травы. При мульчировании скошенная трава перерабатывается и возвращается на газон в виде полезных веществ. В жаркие дни мульча позволяет сохранить влагу и прохладу почвы. Сама скошенная трава выступает в виде защитного элемента, который останавливает рост сорняков. В процессе распада мульча питает газон полезными веществами. Обработанные таким способом газоны меньше подвержены к высыханию и имеют более здоровый вид. Срезанная измельченная трава может использоваться также для покрытие овощных грядок и цветочных клумб.
Процесс мульчирования заключается в том, что скошенная трава дольше удерживается под декой, измельчается и возвращается на газон в виде маленьких частиц. Газон получает естественное удобрение в виде полученной мульчи. Такой процесс экономит время на обработку газона, не нужно делать вынужденные остновки на опустошение травосборника.

Газонокосилка с функцией мульчирования должна быть оснащена специальными режущими элементами, которые будут измельчать траву. Травосборник закрывается заглушкой и вся срезанная трава возвращается на режущие элементы и измельчается, а затем равномерно распределяется на газоне и удобряет почву. Функция мульчирования должна осуществляться аккуратно, чтобы не засорять газон.

Используя газонокосилку с функцией мульчирования важно помнить:

  • Газонокосилка должна иметь достаточную мощность. Иначе производительность будет замедляться, а качество измельчения ухудшаться.
  • Не рекомендуется использовать газонокосилку при мокрой или и высокой траве. Измельченная трава не будет ложиться ровным слоем на газон, а это не совсем благоприятно для почвы. Сырая трава может вывести газонокосилку из строя.
  • Мульчирование рекомендуется производить регулярно не дожидаясь того момента, когда трава перерастет и пожелтеет.
  • Слишком частое мулчирование нежелательно. Излишнее количество органического удобрения может не лучшим образом отразиться на состоянии газона.
  • Не стоит мульчировать слишком сухую траву. Такая трава имеет мало влаги.



 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии