Яндекс.Метрика

Официальный дистрибьютор садово-парковой техники MTD
в Центральном регионе России

8 (800) 777-32-98

Измельчители. Тип двигателя

Измельчители. Тип двигателя
09 октября 2019

Любому владельнцу дачи или загородного дома приходится периодически сталкиваетя с уборкой садового мусора. Использование измельчителя экономит силы и время, а также позволяет получатьестественное ограническое удобрение - мульчу.

По типу двигателя различают электрические и бензиновые садовые измльчтели. 

Электрические измельчители стоят значительно дешевле, не требуют регулятного обслуживания, работают практически безшусно и не загрязнают окружающую среду. Могут использоваться в закрытых помещениях (сараях, гаражах, складких помещениях и т.д.).  Но электр оизмельчители могут работать лишь от электросети, поэтому их мобильность ограничена длиной сетевого кабеля. Но эта проблема легко решается при помощи удлинителя.    

Электрические измельчители применяются для бытовых работ. Их мощности достаточно для переработки садовых отходов на дачном участве. Именно электрические измельчители пользуются большей популярностью у владельцев загородной недвижимости.

Популярные модели электрическх измельчителей: MTD S 2500, MTD SL 2800, WOLF-Garten SDE 2800 EVO, Wolf-Garten SDL 2800 EVO.  

Бензиновые измельчители более мощные и производительность в разы выше. Независимость от источника электрической энергии делает их очень мобильными. Работают достоточно шумно и имеют токчичный выхлоп. Поэтому бензиновые агрегаты нельзя использовать в закрытых помещениях. Бензиновые измельчители требовательны к техническому осблучиванию. Нужно регулярно менять масло, свечи, промывать воздушный фильтр, менять и промывать топливный фильтр. Стоимость бензоизмельчителя значительно выше, чем электрических моделей.

Затраты на переработку одного и того же объема садового мусора (веток, листвы, ботвы и т.д.) в бензиновых ихмельчителях будут в несколько раз выше. Цена бензина гораздо выше стоимости электроэнергии.

Наиболее распростаненая модель бензинового измельчителя MTD ROVER 464 Q.

  

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии