Яндекс.Метрика

Официальный дистрибьютор садово-парковой техники MTD
в Центральном регионе России

8 (800) 777-32-98

Как выбрать оптимальную газонокосилку

Как выбрать оптимальную газонокосилку
22 мая 2019

Для правильного выбора газонокосилку нужно ориентироваться на размеры и рельеф участка. Также следует обратить внимание на тип двигателя, мощность, ширину обработки, высоту скашивания, способ передвижения, систему запуска, материал деки, корпуса и т.д. 

Ручные шпиндельные (механические) газонокосилки не нуждаются ни в источнике электроэнергии, ни в бензине, работают практически бесшумно. Такие газонокосилки используют для стрижжки небольших газонов и лужаек. Их можно использовать даже на мокрой траве. Возможная высота и ширина стрижки у механических газонокосилок меньше, чем у остальных. Стоят ручные газонокосилки дешевле, чем электрические и бензиновые.

 

Электрические газонокосилки подходят для газонов площадью до 500 м2. Стоят недорого, работают тихо, экологически безопасны, весят мало, не нуждаются в техническом обслуживании. Электрические газонокосилки зависят от наличия поблизости источника электроэнергии. Радиус передвижения ограничен длиной сетевого кабеля. Именно на сетевой кабель нужно обращать особое внимание во избежании риска его повреждения. Также стоит обратить внимание, что электрическими косилками нельзя работать на влажной траве.

 

Бензиновые газонокосилки более мощные и производительные. Они полностью мобильны, способны справиться с более густой и высокой травой.  Бензиновые газонокосилки имеют большую ширину скашивания, что сокращает количество проходов и сокращается время кошения. В основе конструкции бензиновой газонокосилки лежит двигатель внутреннего сгорания, обычно четырехтактный. Для работы не требуется электричество, благодаря чему бензокосилки могут свободно перемещаться, что делает их подходящими для использования даже на больших по площади участках.  Но бензиновые модели имеют токсичный выхлоп, более шумные в работе, весят больше электрических аналогов, стоят дороже и нуждаются в регулярном техническом обслуживании. По способу передвижения газонокосилки делятся на: несамоходные косилки (передвигаются благодаря усилиям оператора, т.е. человека, который ей управляет) и самоходные косилки (передвигаются самостоятельно, без усилий со второны оператора).

 

 

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии