Яндекс.Метрика

Официальный дистрибьютор садово-парковой техники MTD
в Центральном регионе России

8 (800) 777-32-98

Навесное и прицепное оборудование для мотоблоков

Навесное и прицепное оборудование для мотоблоков
23 апреля 2020

Мотоблок значительно облегчает жизнь ручной труд, позволяет сэкономить время средства.  Конструкция каждого мотоблока предусматривает возможность использования разнообразной навески. Разное навесное оборудование расширяет спектр сельскохоз работ. Такой инвентарь делится на несколько разрядов в зависимости от сферы применения. 

Навесное оборудование для обработки почвы:

Плуг. С его помощью удается не только рыхлить землю, но и нарезать борозды. Плуг используют для вспашки целины и глубинной обработки почв.

Окучник. Такая навеска поможет подравнять борозды и избавиться от сорняков в междурядьях.  Применяется при посеве овощных культур (картофеля, лука, бобовых культур). Основная функция – окучивание грядок.

Фреза или культиватор. Дополнительные фрезы устанавливаются на мотоблок для увеличения ширины вспахивания. В некоторых моделях мотоблоков их устанавливают вместо колес. 

Борона. Универсальная борона используется для того, чтобы разбивать комья земли и разравнивать грядки. Может быть пальчиковая, дисковая или ротационная.

Навесное обордование для скашивания травы:

Косилки. Предназначенные для удаления травы и мелкой поросли. Могут использоваться для заготовки сена. Бывают роторные (с вращающимися дисками) и сегментные (ножевые). Роторные эффективны при покосе травы, а сегментные более маневренные, используют для работы между деревьев и кустов.

Грабли. Позволяет собрать скошенную траву и пустить ее на сено.

Навесное обордование для посадки и посева:

Картофелесажалка. Представляют собой бункер на колесах. При работе в борозду через определенный интервал времени подается картофель, а окучник засыпает его землей.

Сеялка. Конструкция сеялки зависит от размера семян и способа их посадки. С ее помощью сажают помидоры, арбузы, чеснок, лук, морковь и т.д.

Навесное обордование для сбора урожая:

Картофелекопалка. Выкапыватель имеет простейшую конструкцию: специальный плуг-окучник с отвалами в виде прутов. За счет длинных прутков осуществляется просеивание, и корнеплод отделяется от земли. Глубина обработки может достигать 25 см.

Навесное обордование для перевозки грузов:

Грузовой прицеп. Крепятся к мотоблоку с помощью сцепки. Грузоподъемность до 500 кг.  Прицеп удобен, так как облегчает труд при уборке урожая, перевозке различных грузов: удобрений, урожая, строительных материалов, и перевозить это по участку или на дальние расстояния.

Навесное обордование для уборки:

Роторная щетка. навешивается на мотоблок и позволяет эффективно и быстро подмести мусор или свежевыпавший снег как с асфальтовых дорожек, так и с газонов.

Нож-отвал. Применяться только на тяжелых мотоблоках. Отвал служит для перемещения большого объема сыпучих материалов (кучи песка, щебня, снега и т.д.). Подключается спереди. 

Шнеко-роторный снегоуборщик. Предназначен для очистки территории от большого объема снега, слежавшихся или обледеневших пластов. Стальной шнек перемалывает снежно-ледяную массу и выбрасывает в сторону на расстояние до 20 метров.

Навесное обордование для перекачки воды:

Мотопомпы. Подключаются к двигателю культиватора за счет наличия адаптера. С их помощью можно перекачивать достаточно большое количество воды бочки или водоема для полива растений или, например, выкачивать воду из бассейна. Производительность устройств достигает нескольких сотен литров в минуту.

Дополнительное оборудование:

Колеса с грунтозацепами. Эти металлические колеса способствуют увеличению тягового усилия. Они тяжелее пневматических, не забиваются землей. Благодаря этому грунтозацепы не проскальзывают при нагрузке. Но для тяжелого мотоблока они не подходят.

Утяжелители. Противовесы навешивают на корпус или на колеса для того, чтобы увеличить вес легкого мотоблока или мотокультиватора и чтобы на него можно было устанавливать более тяжелую навеску.

утяжелители на колеса (повышают тяговое усилие техники за счет увеличения ее массы),

Сцепка. Необходима для крепления на мотоблок навесного оборудования.


 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии