Яндекс.Метрика
Бесплатная доставка по России при заказе товаров с индексом *795*  

Официальный дистрибьютор MTD в Центральном регионе России

8 (800) 777-32-98

Советы по выбору газонокосилок. Часть 3. Электрическая или бензиновая

Советы по выбору газонокосилки. Часть 3. Электрическая или бензиновая
03 мая 2017

Удобство кошения.

В спектре газонокосилок выпускаемых корпорацией MTD есть самые простые бюджетные несамоходные электрические газонокосилки, например MTD Smart 32 E или бензиновые несамоходные газонокосилки MTD Smart 51 BO без травосборника и только с боковым выбросом. Так и самые дорогие Cub Cadet CC 53 SPB V IS серии Triloy для кошения на неровной холмистой поверхности оснащенные вариатором для регулировки скорости движения. Или Cub Cadet CC 53 SPO W с рояльными колесами, которые обеспечивают супер маневренность, за счет самоориентирующихся передних колес. Ну, или наша самая любимая бензиновая самоходная газонокосилка Cub Cadet CC 53 SPOE V HW оснащенная системой MY SPEED, которая меняет скорость движения в зависимости от темпа вашей ходьбы.
Если вы хотите получать максимум удовольствия от процесса ухода за газоном и высочайшее качество или поручите это другому человеку, выбор всегда будет за вами, мой дорогой покупатель.
В любом случае все газонокосилки имеют гарантию от 2х лет, что говорит о высокой надежности нашей техники.

Электрическая или бензиновая?

Электрическая газонокосилкаЭтот вопрос мы слышим чаще всего. Я опишу вам нюансы.
Электрические газонокосилки или триммеры имеют ряд особенностей.

Нюансы электрических газонокосилок.

Первое - это электрический кабель длину и сечение которого надо обязательно учитывать. К примеру возьмем самую мощную электрическую газонокосилку MTD Optima 42 E  - шикарный выбор для обработки, как нам кажется до 6-7 соток газона, она и представлена на рисунке. Косилка оснащена электрическим двигателем с принудительной системой охлаждения, что позволяет работать более продолжительное время, нежели ее предшественники MTD 4218 E HW. Сделаем предварительный расчет для такого двигателя. Представим что 6 соток это прямоугольник 20х30 метров, значит нам нужно минимум 36 метров провода. Таких удлинителей нет, есть на 50 метров. Берем инженерный калькулятор и считаем: любой электрический двигатель мощностью 1.8 кВт при запуске может потреблять от 3 до 5 раз больше заявленной мощности. То есть минимум в три раза больше, а значит 5,4 кВт. При косинусе фи = 0.8 (коэффициент мощности) это будет 6750 кВА, делим на 220В и получаем 30 Ампер! И смотрим в таблице, а какое сечение провода нужно чтобы наш двигатель запустился и не сгорел провод – и ого-ого! Не менее 6 мм2. А для того чтобы он нормально работал ему хватает 1,5 мм2.
Вы когда-нибудь видели в продаже удлинители 6мм2? Я нет, максимум 2,5 мм2.

Вывод: Расчетная длина кабеля для данного двигателя 1,8 кВт с сечением 2,5 мм2 – это 25 метров. Вот тогда – этот провод не сгорит и двигатель будет работать пока не сотрутся подшипники. 25 метров – это максимум 3,5 сотки. Вот почему многие клиенты жалуются на часто выходящую из строя технику. Потому что, как правило, используются некачественные удлинители с малым сечением провода и превышающую расчетную длину.
Если все же вы решили купить данную газонокосилку для обработки 6 соток, то в качестве рекомендации профессионального электрика, советую включать газонокосилку, приподнимая деку на задние колеса, чтобы разгрузить двигатель.

Второе. Следующая особенность электрических устройств – это время непрерывной работы. Дело в том, что электрические двигатели в газонокосилках закрыты в пластиковый кожух, что уменьшает теплообмен. Время непрерывной работы, так же зависит от температуры наружного воздуха, поэтому, чтобы не перегреть двигатель старайтесь не косить очень высокую и густую траву в жаркие дни, или делайте это на минимальной скорости.
Третье. Электрические двигатели рассчитаны на напряжение 230 В и не любят низкого напряжения сети. Не включайте косилку, если напряжение в бытовой сети ниже 200 вольт.

Преимуществом электрической газонокосилки является низкий шум, отсутствие выхлопных газов, простота конструкции и соответственно – цена.

Вывод: Покупайте электрическую газонокосилку и к ней рекомендованный и рассчитанный нашими специалистами удлинитель. Кошение выполняйте с интервалами: 20-30 мин кошение, 10-15 минут отдых. 

Нюансы бензиновых газонокосилок.

Обучая менеджеров по продажам и сервисных специалистах я слышал множество заявлений о том что двигателю с воздужным охлаждением надо поработать 2-5 часов и дать ему час отдохнуть... Не знаю откуда берутся такие мифы, скорее от невежества и боязни гарантийных обязательств. На самом деле таких ограничений нет. 

Вывод: Газонокосилки с бензиновыми двигателями могут работать без остановки – только с перерывом на техническое обслуживание и дозаправку бензином.

Топливо. Какой вид топлива использовать? Рекомендованное топливо Аи-92.

И по качеству топлива, тоже есть нюансы. Поговорим о газонокосилках с 4х тактным двигателем. Триммеры оснащены 2х тактными двигателями и о них мы поговорим позже.

Используйте по возможности только свежее топливо с брендовых заправок. Насколько свежее? Считайте, что октановое число сохраняется не более 1 месяца. Поэтому если вы достали газонокосилку после зимнего хранения и там осталось топливо с прошлого сезона - слейте его и заправьте свежим, запустите газонокосилку и дайте поработать не менее 10 минут, чтобы выработалось старое топливо. Заправка старым топливом или некачественным топливом, как правило приводит к повышенному расходу, закоксованности, перегреву, зависанию клапанов и отложениям на стенках каарбюратора, что приводит к понижению мощности двигателя. Если у вас осталось топливо после кошения, то заправьте топливный бак полностью - чем меньше воздуха в топливном баке, тем меньше падение октанового числа.

Не покупайте много топлива, достаточно 5 литровой канистры.

Моторное масло. Используйте только масло MTD или минеральное или полусинтетическое моторное масло с вязкостью 10W30 или 10W40 от известных производителей для четырех тактных двигателей. Следите за уровнем масла, при необходимости долейте. Как правило, объем  масла в двигателе около 600 мл. Выполняйте замену масла не реже 50 моточасов. Помните, что чем чаще вы его меняете, тем дольше будет служить двигатель. Нарпимер, если менять масло через 25 часов, то ресурс двигателя можно продлить в 2-3 раза. Если вы заправляете минеральное масло, то его надо менять через 50 моточасов или раз в 6 месяцев. А если полусинтетическое, то раз в год или 50 моточасов. То есть если вы тратите на кошение 2 часа и за сезон выполняете 20 кошений, то масло надо будет менять 1 раз в сезон. В этом случае, рекомендуем выполнять замену масла в начале сезона.

Воздушный фильтр. Замена воздушного производится по состоянию. В связи с тем, что газонокосилка работает и как пылесос в тяжелых условиях - пыль и измельченная трава, проверяйте состояние воздушного фильтра перед кошением, при необходимости его можно пропылесосить, а при полном загрязнении - надо заменить. Засорение воздушного фильтра приводит к повышенному расходу топлива, неустойчивой работе двигателя, а так же к разрыву воздушного фильтра. Если воздушный фильтр поврежден, то происходит повышенный износ поршневой группы. Работа без воздушного фильтра или с порванным воздушным фильтром может привести к полному износу за 2-3 часа работы.

Преимущества бензиновых газонокосилок MTD

Главное преимущество бензиновых газонокосилок - мобильность и нет ограничения по времени работы, более высокая мощность по сравнению с электрическими. К особенностям проигрывающим у электрических газонокосилок - это повышенный шум, ниже экологическая составляющая и требуется техническое обслуживание в течении всей эксплуатации.
 

<< Часть 1. Ширина кошения    << Часть 2. Условия кошения   Часть 3. Бензиновая или электрическая

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

.

   Наши преимущества

Фирменный магазин MTD

Официальный дистрибьютор MTD
в Центральном регионе России.
   

Бесплатная доставка

по Москве от 10000 р.
по России от 20000 р.
   

Гарантия на все товары

MTD - 2 года, Cub Cadet и WOLF-Garten - 3 года
   

Услуги сервиса

Авторизованный сервис MTD
Предпродажная подготовка
   

Благодарность клиентам

Постоянным клиентм - закрытые распродажи, акции и дарим подарки
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии