Яндекс.Метрика

Официальный дистрибьютор садово-парковой техники MTD
в Центральном регионе России

8 (800) 777-32-98

Плодосъемник для яблок

Плодосъемник для яблок
06 сентября 2019

Каждый год с приходом осени вознкает немаловажная задача - быстро и аккуратно собрать плоды. Кто-то для сбора яблок лезет на дерево или пользуется стремянкой. Многие по привычке трясут дерево и собирают упавшие на землю яблоки. Такой способ не всегда подходит. Плоды часто от удара о землю повреждаются и при долгом хранении портятся.

Для легкого и аккуратного сбора урожая с плодовых деревьев можно воспользоваться плодосъемником. Такой инструмент для сбора фруктов сэкономит много времени, сохраняя при этом качество яблок на высшем уровне.

Наиболее популярен  сборщик фруктов Wolf-Garten (Вольф-Гартен)  RG-M. Конструкция проста и удобна. Плодосъмник RG-M имеет встроенное лезвие для обрезки плодоножки и шарнирный механизм. Принцип работы такого инструмента довольно прост.  Достаточно поместить зубчатые края сборщика вокруг стебля яблока или груши, осторожно потянуть и фрукт попадает в мешок для сбора. Мешок плодосъемника изготовлен из прочной ткани, диаметр  раздвижной воронки 13 см, что позволяет собирать достаточно крупные фрукты. Возможность регулировки угла наклона на 180 градусов позволяет подобраться к труднодоступным плодам.

К такому сборщику фруктов отлично подходят телескопические рукоятки системы Multi-star, которые приобретаются отдельно. 

Чаще покупают плодосъемник RG-M/ZM-V3 в комплекте с телескопической рукояткой. Длина ручки регулируется от 170 до 300 см.

 

 

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии