Яндекс.Метрика

Официальный дистрибьютор садово-парковой техники MTD
в Центральном регионе России

8 (800) 777-32-98

Подготовка снегоуборщика к зиме

Подготовка снегоуборщика к зиме
24 октября 2019

Снегоуборочные машины значительно облегчают нашу жизнь в зимний период, экономят силы и время. Снегоуборщик - это сезонная техника. Для того, чтобы агрегат прослужил долго, нужно  не только правильно его эксплуатировать, но и соблюдать все рекомендации по хранению и подготовке к сезону эксплуатации.

  1. Прежде всего внимательно осмотрите корпус снегоуборщика, ковш и вал, убедитесь в отсутствии дефектов и трещин. В шнеке не должно быть мусора и других посторонних предметов.
  2. Проверьте и при необходимости подтяните болтовые соединения. 
  3. Проверьте соединение клемм и места крепления тросов. 
  4. Проверьте колеса на наличие повреждений и давление в шинах.
  5. Рекомендуется раз в сезон менять масло в двигателе снегоуборочной машины. Уровень масла проверяется по разметке на масляном щупе или определяется по краю маслозаливной горловины, в зависимости от модели двигателя. Убедившись в наличии масла в двигателе, нужно его завести, так как замена производится на прогретом двигателе. Заведите двигатель снегоуборщика и дайте ему поработать на «холостых» оборотах 5-10 минут. Слейте старое масло, открутив соответствующие сливные болты, дождитесь пока оно стечет. Предусмотрите емкость под отработанное масло. Требуемый объем, марку и вязкость масла уточните в инструкции к снегоуборочной машине, либо в официальном сервисе.
  6. Перед летним хранением снегоуборщика нужно сливать остатки бензина, либо использовать стабилизаторы и присадки, чтобы топливо не утратило свои свойства и не повредило топливную систему. Если вы это не сделали, то перед очередной эксплуатацией обязательно произведите замену топлива на свежее.
  7. Необходимо проверить свечи зажигания. Снимите свечу с помощью свечного ключа. На электродах свечи не должно быть нагара или следов топлива. Тщательно очистите электроды, а если они сильно изношены, лучше заменить свечи на новые.
  8. После долгого простоя снегоуборщика, его ремни (шнековой и приводной) нуждаются в осмотре и периодической натяжке. Для этого снимите защитный кожух и осмотрите сами ремни: продольные трещины, истончение или ворсистость могут сильно влиять на работу снегоуборочной машины. Если требуется произвести натяжку, подкрутите специальный натяжной болт. Ремень должен быть натянут, но свободно вращаться и не спадать со шкива. Не допускайте попадание на ремень смазок, технических жидкостей или бензина.
  9. Проверьте срезные болты. Срезной болт предотвращает поломку шнека, при попадании на твердое препятствие. Если при чистке снега вы наткнулись на камень или бордюр, срезной болт переламывается (срезается) и прекращается передача крутящего момента на редуктор и шестерни снегоуборочной машины. Недостаточно закрученный срезной болт, не фиксирует шнек должным образом, что приводит к износу и поломке шарнирных соединений в конструкции.
  10. Отрегулируйте высоту очистки. Используйте специальные салазки с внешней стороны кожуха машины. Для чистки неровной территории кожух поднимают над уровнем земли, тогда как для уборки ровной поверхности, кожух опускается как можно ближе к земле. Важно также чтобы опорные лыжи были подняты с обеих сторон одинаково.
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии