Яндекс.Метрика

Официальный дистрибьютор садово-парковой техники MTD
в Центральном регионе России

8 (800) 777-32-98

Разновидности триммеров

Разновидности триммеров
13 августа 2020

Триммер способен привести в порядок сложную территорию с неровным рельефом и с множеством посадок и построек. Поможет скосить траву под скамейками, между грядками, вокруг деревьев и кустарников, а также подранивать кромки газона.  
Садовый триммер прост в эксплуатации и стоит сравнительно недорого. Благодаря компактным размерам и небольшому весу не занимает много места при хранении и транспортировке. За счет мобильности, легкости и особенностей конструкции триммер потребляет гораздо меньше электричества или бензина по сравнению с газонокосилками. 
Триммер состоит из штанги, на которой закреплен двигатель и режущий элемент (катушка с леской или косильный нож). В целях безопасности режущий элемент защищен специальным кожухом.
Различают бензиновые, электрические и аккумуляторные триммеры.


Бензиновые триммеры являются очень мобильными,  не зависят от внешнего источника питания. Они более мощные и производительные. Бензиновый двигатель способен справиться даже с кустарниками. Благодаря верхнему расположению двигателя работать бензокосами можно в любою погоду. В качестве режущего элемента бензинового триммера используются нейлоновые лески, а также ножи из стали или пластика различной конфигурации. Для бензиновых триммеров предусмотрен большой ассортимент дополнительных насадок, которые повышают функциональность инструмента. При наличии соответствующих насадок бензиновый триммер можно превратить в кусторез, культиватор или снегоуборщик. 
Электрические триммеры просты в эксплуатации, не требуют предварительной подготовки топливной смеси. Их мотор не такой мощный, как у бензиновых моделей, но зато электрокосы весят меньше, что позволяет трудиться с минимальным усилиями. Работают электрические триммеры практически бесшумно и не производят токсичных выбросов в атмосферу.  Двигатель у электрических триммеров может иметь верхнее или нижнее расположение. 
Триммеры с нижним расположением двигателя самые легкие и недорогие. Они имеют более сбалансированную конструкцию. Но такими триммерами нельзя косить мокрую траву. Электрические триммеры с верхним расположением двигателя являются более мощными и встречаются гораздо чаще. Такое расположение двигателя позволяет применять более толстую леску или нож. У многих моделей с двигателями, расположенными вверху, предусмотрен специальный разъем для дополнительных насадок, как у бензиновых триммеров. 
Аккумуляторные триммеры оборудованы электродвигателем, который работает от аккумуляторной батареи. В отличие от электрокос, аккумуляторные триммеры являются более мобильными и маневренными, но заряда аккумулятора хватает на ограниченное время работы. 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии