Яндекс.Метрика
Бесплатная доставка по России при заказе товаров с индексом *795*  

Официальный дистрибьютор MTD в Центральном регионе России

8 (800) 777-32-98

Советы по выбору снегоуборщика. Часть 1. Ширина обработки и дальность выброса.

Советы по выбору снегоуборщика. Часть 1. Ширина обработки и дальность выброса.
13 сентября 2017

Уборка снега бензиновыми снегоуборщиками MTD, Cub Cadet и WOLF-Garten!

Выбор снегоуборочной машины

Выбор снегоуборщика MTD, снегоуборщика Cub Cadet и снегоуборщики WOLF-Garten

     Начинаем новый цикл статей о выборе снегоуборщика. Основная функция снегоуборочной машины – это сбор и выброс снега для очистки дорог, стоянок для транспорта, тропинок и прочих площадей.
Возвращаясь к многообразию садовой техники для дома, мы решили написать свою статью о снегоуборочной технике для дачного участка и загородного дома. Сегодня мы познакомим Вас со снегоуборочными машинами выпускаемыми компанией МТД.
     В линейке снегоуборочников есть три бренда: MTD, Cub Cadet и WOLF-Garten, каждый из которых имеет свои особенности, характеристики и опции. Купить снегоуборщики в Москве и Московской области с бесплатной доставкой вы можете в нашем интернет магазине выполнив заказ с сайта и ли позвонив по телефону +7 (499) 755-54-56 . В нашем магазине так же действует акция *795* - бесплатная доставка по всей России! К тому же вы можете заказать у нас предпродажную подготовку, которая включает в себя распаковку, проверку комплектации, проверку целостности, полную сборку оорудования, заправку ГСМ, тестовый запуск и проверку работоспособности .

Характеристики обработки

  • Ширина и высота захвата
  • Дальность выброса снега
  • Тип шнека – одноступенчатый, многоступенчатый

Характеристики привода движения

  • Тип привода – самоходный и ручной
  • Тип шасси - колесный и гусеничный 
  • Тип трансмиссии – наличие скоростей переднего и заднего хода

Характеристики органов управления и опции

  • Органы управления движением и выбросом
  • Тип запуска двигателя – ручной или электрический
  • Наличие фары
  • Подогрев ручек оператора.

Рассмотрим более подробно каждую характеристику.

Ширина захвата.

Ширина захвата Снегоуборщика Cub Cadet 524SWEКак правило, ширина захвата определяет массогабаритные и мощностные характеристики. Чем больше ширина, тем больше потребная мощность двигателя, больше расход топлива и соответственно вес. В том случае, если необходимо почистить от снега только тротуары или дорожки, можно использовать небольшой снегоуборщик, но надо учитывать, что потребуется больше времени, чистить снег надо будет сразу после того, как он выпал, потому, что уборка лежалого, мерзлого снега будет затруднительна. Немаловажная деталь при выборе снегоуборщика по ширине – это ширина ваших дорожек, ведь будет обидно повредить насаждения, находящиеся под снегом, пройдясь по ним тяжелым шнеком.

Ширина захвата нашей снегоуборочной техники может быть от 53 см до  84 см

Дальность выброса

Выброс снега из снегоуборщика Cub Cadet 524 SWEДальность выброса снега может варьироваться от 5 до 18 метров. Этот параметр зависит от ширины захвата и диаметра шнека и конструкции отводного желоба.
При выборе по дальности выброса, надо понимать, что в характеристике указана максимальная дальность выброса снега, и вы можете настроить дальность вплоть до 1-2 метров.
Угол направления выброса в горизонтальной плоскости на дальность выброса не влияет и регулируется в диапазоне 180-200 градусов, в зависимости от модели. Угол направления в вертикальной плоскости от -10-20 до +80-90 градусов позволяет регулировать дальность выброса.

Тип шнека снегоуборщика

Тип шнека определяется количеством ступеней шнека и направлением их работы. В линейке наших брендов  есть 1-ступенчатые, 2-ступенчатые и 3-ступенчатые шнеки.

1-ступенчатый шнек

1- Ступенчатый шнек используется на бюджетных моделях, к которым можно отнести несамоходные снегоуборщики MTD M 53 и WOLF-Garten Select SF 53 . Шнеки данных моделей оснащены прочной износостойкой резиновой рабочей частью, которая и позволяет выполнять забор снега, сохраняя поверхность под шнеком.

2-ступенчатый шнек

2-ступенчатым шнеком оснащено большинство моделей МТД. Два винтообразных стальных шнека имеющих разное направление, при вращении разрыхляют и собирают снег к центру и подают его на центробежный шнек-выбрасыватель. Профиль металлического шнека выполнен  с углублениями для увеличения прочности конструкции и оснащен U образными зубцами для разрезания и рыхления плотного и обледенелого снега. Каждый сегмент шнека закрепляется к приводному валу срезными болтами. Срезные болты выполнены таким образом, чтобы обеспечить защиту редуктора и двигателя от повреждения,  при  попадании в шнек посторонних предметов и больших кусков льда. Срезные болты являются расходным материалом и их цена не сопоставима с ремонтом редуктора или двигателя. 

3-ступенчатый шнек

3-ступенчатые шнеки относятся к классу премиум сегмента. Такое устройство увеличивает производительность до 30%, соответственно увеличивается дальность выброса до 18 метров. Помимо двух винтообразнх шнеков в середине установлен мощный продольный центральный шнек который может разрушить и подать плотный обледенелый снег на выброс. Соответственно, такие бензиновые снегоуборщики оснащены более мощными двигателями.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

.

   Наши преимущества

Фирменный магазин MTD

Официальный дистрибьютор MTD
в Центральном регионе России.
   

Бесплатная доставка

по Москве от 10000 р.
по России от 20000 р.
   

Гарантия на все товары

MTD - 2 года, Cub Cadet и WOLF-Garten - 3 года
   

Услуги сервиса

Авторизованный сервис MTD
Предпродажная подготовка
   

Благодарность клиентам

Постоянным клиентм - закрытые распродажи, акции и дарим подарки
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии