Яндекс.Метрика

Официальный дистрибьютор садово-парковой техники MTD
в Центральном регионе России

8 (800) 777-32-98

Техника для культивации почвы

Техника для культивации почвы
05 марта 2020

Самая главная задача садовода-огородника – подготовка участка к посадке овощей, то есть, культивация земли. Неглубокий нижний пласт земли выносится на поверхность. При этом он рыхлится и крошится, а также перемешивается между собой. Благодаря культивации, поверхность земли выравнивается, подрезаются сорняки и в почву попадают необходимые удобрения. Метод культивации не дает испаряться воде, ускоряет проникновение тепла в почву, создает оптимальные условия для микробиологических процессов и поступления питательных веществ.

Культивация осуществляется при помощи культиватора или мотоблока. Это сравнительно недорогие машины на базе бензиновых двигателей (реже электрических), при помощи которых можно выполнить целый спектр операций по обработке грунта, уходу за растениями и уборке урожая. Большинство таких машин отличается надежностью конструкции, простотой управления, экономным расходом горючего и универсальностью.

Культиваторы используют на небольшом участке. Они отлично разрыхляют грунт, уничтожают сорняки, а возможность изменения ширины фрезерования делает их незаменимыми в огородничестве. Мотокультиватор подойдет тем, кто не собирается использовать машину для других задач. Покупка культиватора будет гораздо выгоднее, если огород перекапывается регулярно и его расширение за счет целины не планируется.

Мотоблок более универсальный инструмент, позволяющий выполнять не только культивацию почвы, но и другие работы, например, кошение травы, перевозка грузов или собранного урожая. Мотоблоки подходят для обработки глинистых почв и целины.



 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии