Яндекс.Метрика

Официальный дистрибьютор садово-парковой техники MTD
в Центральном регионе России

8 (800) 777-32-98

Трактор или райдер

19 июня 2019

Общее назначение садоых тракторов и райдеров это покос травы. Но между ними есть четыре главных отличия:

  • расположение двигателя
  • расположение деки
  • маневренность
  • функциональность

Райдер считают разновидностью трактора. Двигатель у райдера расположен под сидением оператора или сзади.

Режущая дека обычно находится спереди, что обеспечивать отличный обзор. Сидение оператора размещено ниже, для уобства управления и контроля процесса кошения. Есть модели райдеров, у которых дека установлена посередине, как у трактора.

Райдер имеет более компактные размеры и малый радиус разворота, что позволяет с легкостью окашивать траву вокруг деревьев, кустарников и других труднодоступных местах. 

Спектр навесного и прицепного оборудования не так широк, как у тракторов. Некоторые модели не придусматривают вообще использование дополнительных насадок.

Таким образом, райдеры идеально подходят для кошения травы на участках со сложной геометрией и ландшафтом, а также для обработки территории с большим количеством деревьев.

Минитракторы способны справляться с работой, которая райдерам может быть не под силу.  Они более мощный и функциональные.

Мотор у садовых тракторов находится спереди, а режущая дека  располагается посередине между задними и передними колесами под сиденьем. 

К садовому трактору можно прицепить любое навесное и прицепное оборудование. Летом можно установить щетки для травы и дорожек, газонные грабли, каток, разбрасыватель удобрений, опрыскиватель, тележки, коллекторы для сбора листьев и др. Зимой можно поставить разбрасыватель песка, нож-отвал, роторный снегоуборщик.

 

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии