Яндекс.Метрика

Официальный дистрибьютор садово-парковой техники MTD
в Центральном регионе России

8 (800) 777-32-98

Уборка опавших листьев осенью

Уборка опавших листьев осенью
08 октября 2020

Опавшая листва не только портит внешний вид газонов, дорог и тротуаров, но затрудняет очистку территорий от пыли и грязи. В опавшей листве нередко плодятся переносчики болезней, а также различные вредители.

Опавшие листья начинают убирать до сезона дождей, благодаря чему удается избежать трудностей с очисткой раскисшей почвы.  

В арсенале любого дачника всегда имеются грабли. Этот инструмент наиболее универсален и подходит для уборки не только свежей опавшей листвы, но и для слежавшейся массы листьев. 

Для очистки твердых и гладких поверхностей хорошо подходят метлы  и щетки с жесткой щетиной.

Часто опавшую листву убирают с помощью воздуходувок. Струя воздуха, создаваемая воздуходувкой, эффективно убирает опавшую листву с ровных поверхностей, с дорожек с гравием, участков засаженных травой. Обычно воздуходувки оснащены мешками для сбора листьев, многие модели имеют функцию измельчения.

Переработанные измельченные листья можно использовать как удобрения: посыпать грядки или землю вокруг деревьев и других растений.

Для приготовления мульчи также можно использовать садовые измельчители. Они измельчают не только листья, но другие органические отходы. Чем мельче будут дробиться ветки, сучья, листья, стебли и прочий сор, тем быстрее микроорганизмы переработают их в перегной. Применение измельчителей сокращает объем садового мусора в 5–10 раз.


 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии