Яндекс.Метрика

Официальный дистрибьютор садово-парковой техники MTD
в Центральном регионе России

8 (800) 777-32-98

Устройство и принцип работы садовых измельчителей

Устройство и принцип работы садовых измельчителей
26 сентября 2019

Для облегчения жизни владельцам загородных участков придумано множество различной техники и приспособлений, в том числе и садовые измельчители. Они не только избавят от мусора на Вашем участке, но и позволят приготовить экологическое чистое удобрение.

Устроен измельчитель довольно просто. Он состоит из:

  • загрузочной воронки
  • бункера
  • режущего механизма
  • двигателя
  • корпуса
  • дефлектора
  • ножек (колесиков)

Разные модели могут отличаться комплектацией, габаритами, мощностью, функционалом. Но все они выполнены и работают примерно одинаково. Принцип работы измельчителя напоминает работу мясорубки. В него загружается трава, опавшие листья, ветки и т.д., а на выходе получается измельченный продукт, который можно  в дальнейшем применить для удобрение.

Даже самый простой измельчитель доджен иметь защитную систему,  которая предотвращает попадание в загрузочную воронку одежды или рук. Воронка является частью бункера и предназначена для загрузки сырья. Измельченный материал выходит через отверстие (дефлектор) в специальный контейнер. Если бункер (контейнер) открыт, измельчитель не включится. Встречаются модели, где вместо контейнера для переработанного материала, установлен мешок.

Режущий (измельчающий) механизм является главной частью устройства. Это может быть фреза или два ножа. Измельчитель с фрезой подходит для крупного мусора из древесины, а ножи хорошо перерабатывают траву и тонкие ветки. Режущую часть в движение приводит двигатель. Он может быть бензиновым или электрическим.

Корпус измельчителя может быть изготовлен из прочной пластмассы или металла. Он установлен на специальной раме. Большинство моделей оборудованы колесиками для удобства транспортировки. 

Перед тем, как приобрести измельчитель, нужно определиться для каких целей он будет использоваться, как часто, и какой тип мусора нужно будет перерабатывать. 
 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии