Яндекс.Метрика

Фирменный магазин официального дистрибьютора
садово-парковой техники MTD

8 (800) 777-32-98

Выбор снегоуборщика. На что обратить внимание.

Выбор снегоуборщика. На что обратить внимание.
21 января 2021

Снегоуборщики предназначены для уборки территорий от снега. Все снегоуборочные машины работают по одному принципу. При включении двигателя винт и лопасти приходят в движение. Они измельчают снег, затем отправляют его внутрь корпуса. Измельченный снег выбрасывается в сторону струей воздуха на заданное расстояние.

От мощности двигателя зависит производительность снегоуборщика, его размеры, технические характеристики и функциональные возможности.

Снегоуборщики делятся на электрические и бензиновые. Мощность электрических моделей значительно меньше, чем у бензиновых. Их используют на небольших площадях при уборке свежевыпавшего снега.

Бензиновые снегоуборщики бывают одно-, двух или трехупенчатыми. Благодаря большей мощности, обладают набором дополнительных функций. Двух- и трехступенчатые агрегаты имеют мощность до 15 л.с. От мощности двигателя зависит высота сугроба и ширина убираемой полосы.

Одноступенчатые снегоуборщики имеют обрезиненный шнек, что позволяет производить очистку до твердой поверхности, не повреждая ее. Основной рабочий элемент – шнек, он осуществляет забор и измельчение снега. Такой снегоуборщик подходи для уборки небольших рыхлых сугробов.

Двух- и трехступенчатые снегоуборочные машины более мощные и производительные. Они способны справиться с уборкой слежавшегося обледенелого снега. В дополнение к шнеку в конструкции добавляется роторная крыльчатка. Шнек осуществляет только забор снега и его измельчение, а  крыльчатка отбрасывает снежны массы с очищаемой территории.

В трехступенчатых снегоуборщиках в качестве третей ступени добавляется еще один шнек, который располагается перпендикулярно основному. Благодаря такой конструкции, сокращается время уборки снега. 

При выборе снегоуборщика также нужно обращать внимание на его крыльчатку. Чтобы в процессе эксплуатации не потребовалось менять дорогостоящий узел из-за выхода из строя пластиковых лопастей, лучше покупать снегоуборщик с металлической крыльчаткой.
Если требуется работать на скользких склонах, то лучше приобретать гусеничный снегоуборщик.

У многих снегоуборщиков есть опция подогрева рукояток и фары для работы в темное время суток. Есть модели, где все рукоятки управления объедены в одном месте, а также возможность дополнительно управлять колесами и шнеком, выбирать скорость работы агрегата, менять направление, в котором будет выбрасываться снег, блокировать колеса.

Чем больше функций у снегоуборщика, тем дороже он будет стоить. Поэтому внимательно изучите, что умеет каждая модель, чтобы не переплачивать за функции, которыми потом не будете пользоваться.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии