Яндекс.Метрика
Бесплатная доставка по России при заказе товаров с индексом *795*  

Официальный дистрибьютор MTD в Центральном регионе России

8 (800) 777-32-98

Обзор газонокосилок MTD

Обзор газонокосилок MTD
24 апреля 2017

Завод-изготовитель МТД предлагает обширный выбор газонокосилок. Для выбора той или иной модели необходимо решить, с чем именно ей предстоит справляться. Так, газонокосилки делятся на профессиональные и непрофессиональные. Разделение происходит по типу двигателя, ширине захвата ножа, присутствию или отсутствию опции "Мульчирование", наличию электрического стартера. Часть моделей у бренда MTD - самоходные.

В профессиональных газонокосилках предусмотрено много функций. Как правило, они имеют бензиновые двигатели и мощность, значительно отличающуюся от непрофессиональных агрегатов. Бытовые электрические газонокосилки фирма MTD предлагает потребителям по более низким ценам и подчеркивает, что они не образуют выхлопных газов. Модели из категории профессиональных обычно самоходные, также они позволяют мульчировать газон. Имеет значение и ширина захвата ножа: чем большее значение имеет этот параметр, тем скорее удастся справиться со стрижкой газонной травы.

Самоходная бензиномоторная газонокосилка МТД, грамотно выбранная под конкретные задачи, должна обрабатывать территорию максимум за 40 минут. По тому, справляется ли газонокосилка с работой за это время, и стоит решать, покупать ли присмотренную модель. Удобство процесса стрижки имеет отношение к массе агрегата и наличию в нем электрического стартера. Так, некоторым людям бывает тяжело удерживать и направлять устройство с большим весом, не говоря о том, насколько неудобно постоянно заводить газонокосилку с ручного стартера. Но стоит помнить, что наличие электрического стартера значительно увеличивает стоимость агрегата.

БЕНЗИНОВАЯ КОСИЛКА MTD 53 S

Газонокосилка бензиновая MTD 53 SСамая востребованная модель - газонокосилка MTD 53 S с бензиновым четырехтактным двигателем. Малошумная 53 S имеет мощность 3,1 л.с., образует минимум вредных для человека и окружающей среды выхлопных газов. Эта газонокосилка - самоходная и нуждается в операторском управлении только на поворотах. Потребители, работающие с данной моделью, отмечают удобство ее эксплуатации на газонах большой площади, объяснимое большой шириной захвата ножей и высокой маневренностью.

Мотор 53 S располагается под крепким кожухом и имеет ручной стартер, усовершенствованный благодаря модулю быстрого запуска Prime. Инженеры дополнили устройство поролоновой прокладкой, задерживающей значительную часть токсичных выбросов. В емкость травосборника газонокосилки 53 S помещается порядка 80 л травы. Он выполнен из мягкого прочного материала, в котором не застревает мелкий мусор. При желании травосборник можно снять, а также задать высоту обрезки травы. Самоходная модель MTD 53 S имеет венгерскую сборку и ширину захвата ножа 0,53 м, может обрезать траву до высоты 2-9 см, позволяет мульчировать газон. В ее корпусе находится четырехтактный мотор MTD ThorX 50.

БЕНЗИНОВАЯ КОСИЛКА MTD 46 BS

 

 Газонокосилка бензиновая MTD 46 BSПрофессиональная газонокосилка MTD 46 BS подойдет для нужд коммунальных служб и для домашнего использования, если требуется стричь большие газоны. Мотор устройства имеет объем 137 см.куб. и мощность 2,3 л.с., оборудован ручным стартером, позволяет быстро обрезать траву. Корпус заднеприводного агрегата MTD 46 SB выполнен из стали, надежно укрывающей содержимое от механических повреждений. У газонокосилки большие колеса, позволяющие ей быстро перемещаться по неровным территориям.

Самоходная газонокосилка MTD 46 BS с бензиновым мотором имеет ширину захвата ножей 45 см и предусматривает рычажную установку высоты обрезки травы. Машина оборудована мягким травосборником, в который помещается 60 л содержимого. Вес агрегата составляет 22 кг, им легко управлять, доступана опция мульчирование.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КОСИЛКА MTD OPTIMA 42 E

Газонокосилка электрическая MTD OPTIMA 42 EТем, кто присматривает модели для домашнего использования, рекомендуется обратить внимание на электрические газонокосилки MTD OPTIMA 42 E. Устройство было задумано для удобства эксплуатации садоводами. Его не приходится заправлять бензином, не нужно проводить сложное техобслуживание. Мотор OPTIMA 42 E не выбрасывает токсичные выхлопные газы. Корпус агрегата выполнен из толстого полипропилена, не позволяющего внешним механическим воздействиям и загрязнениям повредить детали. К газонокосилке можно прикреплять или не прикреплять травосборник (о наполненности которого легко судить по специальному индикатору). Модель OPTIMA 42 E не позволяет мульчировать газон, но такие системы при необходимости покупаются отдельно. Рычаг, отвечающий за выставление высоты обрезки травы, отвечает за всю поверхность режущего органа, что гораздо удобнее, чем рычажное управление каждым из колес по отдельности.

В несамоходной газонокосилке MTD OPTIMA 42 E стоит электрический мотор мощностью 1,8 кВт, предусмотрен травосборник из пластика, вмещающий 47 л травы. Ширина захвата ножа в устройстве - 42 см, весит оно 15,4 кг. Малый вес позволяет без труда управлять агрегатом женщинам и подросткам.

Корпуса всех без исключения газонокосилок MTD выполнены из прочных металлических сплавов и имеют эргономичный дизайн. Устройства оборудуются двумя типами бензиновых двигателей, в некоторых моделях стоят фирменные двигатели - ThorX. Под корпусами 2/3 газонокосилок из модельного ряда MTD скрываются моторы производства Briggs & Stratton, экономно расходующие горючее, выдающие большую производительность и не доставляющие проблем в обслуживании и эксплуатации.

Вне зависимости от модели газонокосилки МТД - это садовое оборудование с качественным исполнением и отличной сервисной поддержкой.

Заказать газонокосилки и другую садовую технику вы можете нажав на сайте mtd-region.ru или позвонить по телефону: +7 (499) 649-86-67 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

.

   Наши преимущества

Фирменный магазин MTD

Официальный дистрибьютор MTD
в Центральном регионе России.
   

Бесплатная доставка

по Москве от 10000 р.
по России от 20000 р.
   

Гарантия на все товары

MTD - 2 года, Cub Cadet и WOLF-Garten - 3 года
   

Услуги сервиса

Авторизованный сервис MTD
Предпродажная подготовка
   

Благодарность клиентам

Постоянным клиентм - закрытые распродажи, акции и дарим подарки
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии